cimg0385 p1050655 dsc06790

Europa im Fokus der Jugend

“Wir sind Europa, wir reden mit” lautete das Motto des 60. europäischen Wettbewerbs, der unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten stand.

Das Bild zeigt in der hinteren Reihe von links: Lukas Keuper (10 e), Jasmin Beyer (10 c), Eda Akgöz (10 c), Rabea Jung (10 c) und Svenja Stimpfle (10 c). Mitte, von links: Samuel Fuhrmann (6 b), Lukas Gütle (6 b), Alberta Hoti (10 c), Clara Borchers (10 c) und Hannah Reinhuber (10 c). Vorne, von links: Enrico Zwickert (5 b), Sophia Sanwald (5 b), Marie Czeiler (5 b), Lale Bas (5 b), Lea Walter (5 b) und Jannis Gottschalk (5 b).

Schüler der 5., 6. und 10. Klasse setzten sich in Gaildorf mit der thematischen Herausforderung bildnerisch auseinander und kamen zu ansehnlichen Ergebnissen. Die Fünftklässler sollten sich vorstellen, was sie wohl sehen und erleben können, wenn sie eines Morgens aufwachen und sich in einem anderen europäischen Land befinden. Schüler der Jahrgangsstufe sechs gestalteten eine europäische Speisekarte, die zeigt, wo jedes verwendete Produkt her kommt. In Bildender Kunst der 10. Klasse gab es ein anspruchsvolles Thema zu bearbeiten. Es ging um die Darstellung von Grund- und Menschenrechten. Über Orts-, Landes- und Bundespreise durften sich die Schüler der Schloss-Realschule Gaildorf freuen.