7b (c) SWR 2010 IMG_5544

Bundesjugendspiele 2017

Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden am Dienstag, 20.06. die alljährlichen Bundesjugendspiele an der SRG statt. Das Schulhaus blieb geschlossen und alle Schülerinnen und Schüler der Realschule kämpften auf den beiden Gaildorfer Sportplätzen um Punkte in den drei von ihnen gewählten Disziplinen der Leichtathletik. Bereits ab 7:45 Uhr fanden die Ausdauerläufe statt und ab 9:00 Uhr waren dann alle Sportler beim Sprinten, Werfen oder Springen im Einsatz. Für kühle Getränke und etwas Verpflegung sorgte die Klasse 10b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bräuner. Alle weiteren Lehrerkolleginnen- und kollegen der Schloss-Realschule suchten sich ein schattiges Plätzchen unter einem der Sonnenschirme, um die erreichten Zeiten und Werte der Schüler zu messen und zu notieren. Nach dem offiziellen Teil der Bundesjugendspiele fand zum Abschluss der inzwischen schon traditionelle Staffellauf statt, bei dem fünf Mädchen und fünf Jungs einer Klasse gegen die Parallelklassen der jeweiligen Klassenstufe liefen. Glückwunsch an alle Gewinnerklassen und vielen Dank für die reibungslose Organisation an Herrn Faller und die Sportfachschaft der SRG.

(Text: Herr Erb)