img-20190131-wa0025 img_0512 (c) Bastian Gläßer / Schloss-Realschule 2012
Indien

Indienaustausch – Radio StHörfunk

Am 06. Mai gestalteten die 24 indischen und deutschen Schülerinnen und Schüler, die am diesjährigen Deutsch-Indischen Schüleraustausch teilnehmen gemeinsam die Sendung StHörfleck auf Radio StHörfunk.

Ab 16 Uhr werden sie “live” von ihren bisherigen Erlebnissen und Erfahrungen beim Schüleraustausch berichten, sowie Livemusik im Studio einspielen!

Nach einer theoretischen Einführung im Verlauf der vergangenen Woche, die von Wolf Sternberg (Radio StHörfunk) angeboten wurde, planten und entwarfen die Jugendlichen eine abwechslungsreiche Sendung, die den Hörerinnen und Hörern unter anderem auch einen Einblick in die Gemeinsamkeiten und Unterschiede unserer Kulturen ermöglichen soll.
Von den Ergebnissen ihrer gemeinsamen Arbeit konnte man sich nun überzeugen lassen.
Die Livesendung, eine echte Herausforderung für alle Beteiligten, wurde am Montag, 06.05.2019 um 16 Uhr live ausgestrahlt.
Dabei haben die Jugendlichen sämtliche Aufgaben, die zur Gestaltung der Radiosendung notwendig sind in Eigenregie übernommen. Themen- und Musikauswahl, Technik, Moderation und Redaktionelles lagen ganz in Schülerhand.

Hier nochmal für alle zum Anhören:

Radioshow Indienaustausch bei StHörfunk