CIMG0033 6a dsc_1019

SMV-Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“

Auch in diesem Schuljahr haben sich fast alle Klassen unserer Schloss-Realschule an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler sammelten dabei in den bereitgestellten Schuhkartons Spielsachen, Süßigkeiten, Kuscheltiere, Zahnbürsten und vieles mehr für bedürftige Kinder in anderen Ländern. Wie in den letzten Jahren auch füllten sich die meisten Kartons rasch, so dass alle eingesammelten Kartons auch gut beladen bei der SMV ankamen. Nachdem die Kartons nach nicht erwünschten Inhalten durchsucht, manch Inhalt in einen anderen, dem Alter eher entsprechenden Karton umgepackt und die Geschenke gerecht auf alle Kartons verteilt worden waren, wurden diese wie in jedem Jahr an die Sammelstelle in den Verkaufsräumen der Firma Betten Buck gebracht und erfreuen in den kommenden Wochen hoffentlich möglichst viele Kinder.
Wir danken allen Schülerinnen und Schülern, die sich mit einer Spende beteiligt haben, der SMV-Gruppe um Rana (9a) und Nikolas (9c), die die Aktion federführend durchgeführt hat, und der Klasse 9a für das Kontrollieren und Sortieren der Geschenkkartons.

Text und Bild: Herr Fabian