(c) Bastian Gläßer 2011

Wahl zu Miss und Mister SRG

Wir Schüler haben die Spendenaktion gegen die Lehrer haushoch verloren. Als „Strafe” mussten wir am Donnerstag als das jeweils andere Geschlecht zur Schule kommen. Diese Bestrafung wandelten wir Schüler der 8b und 8d kurzerhand in eine lustige Faschingsversnstaltung um. Wir organisierten in Windeseile einen Kostümwettbewerb. Es ging darum, wer Miss SRG und Mister SRG wird. In der Pause bauten wir aus den Tischen einen Laufsteg und dekorierten das Klassenzimmer bunt. Alle, die sich verkleidet und Lust dazu hatten, konnten ihr Kostüm präsentieren. Verkleidete Jungs stolzierten oder stolperten in Kleidern, Perücken und Highheels über den Laufsteg und verkleidete Mädchen stellten in Jogginghosen oder Anzügen den typischen männlichen Gang zur Schau. Die Moderation übernahm Anika Wahl. Über die Gewinner entschied die Lautstärke von Applaus und Gejubel. Miss SRG 2020 wurde Len Stolle aus der 8d und Mister SRG 2020 Celina Roth aus der 8b. Die Gewinner wurden mit Bewunderung, Konfetti und einem Pokal geehrt. Danach gab es noch ein ausgelassenes Zusammensein mit Musik, Süßigkeiten und Getränken.

Text: Romy Zenth (8d)
Bilder: Frau Calhan