007-tiger img_0033
Corona-News

Notfallbetreuung während Schulschließung ab Montag, 16.03.2020

Notfallbetreuung von Schüler/innen von Eltern mit Tätigkeit in der kritischen Infrastruktur

Für die Lernenden der 5. und 6. Klasse bieten wir laut Schreiben vom Kultusministerium unter folgender Grundvoraussetzung eine Notfallbetreuung an:
Beide Elternteile (bei Alleinerziehenden ein Elternteil) sind tätig bei…
- Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten) oder
- Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) oder
- Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) oder
- Lebensmittelbranche oder
- Rundfunk, Presse oder
- Regierung, Verwaltung, Parlament, Justizeinrichtungen oder
- Straßenbetriebe, Straßenmeistereien oder
- Bestattungswesen

Sollten Sie zu diesem Personenkreis gehören, so haben Sie Anspruch auf einen Notbetreuungsplatz für Ihr Kind.

Wir bitten um Verständnis, dass die Kriterien restriktiv ausgelegt werden, um den Erfolg dieser einschneidenden Maßnahmen zu gewährleisten und einen wirksamen Beitrag zur Eindämmung des Corona-Virus zu leisten. Aus dem gleichen Grund appellieren wir an alle Eltern, auf die Organisation privater Betreuungsangebote zu verzichten.

Um diese Notbetreuung zuverlässig planen zu können, bitten wir Sie um eine kurze Mail an matthias.last@schlossrealschule.de mit folgendem Inhalt:

- Name des zu betreuenden Kindes und zugehörige Klasse
- Name der Erziehungsberechtigten und Angabe der Berufe
- Telefonnummer und Handynummer für den Notfall
- exakte Wochentage für die Notbetreuung in den drei Wochen bis zu den Osterferien
- gewünschtes Ende: nach 4., 5. oder 6. Stunde? (Beginn immer zur 1. Stunde!)

Bitte beachten Sie, dass wir nur gesunde Kinder in die Notfallbetreuungsgruppe aufnehmen können.

Die Betreuung findet für unsere Lernenden in den Räumen der Schloss-Realschule statt. Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihre Kinder das von den Lehrkräften bereitgestellte Material bzw. die zu erledigenden Aufgaben dabei hat. Die Zeit in der Schule werden wir auch der Erledigung dieser Dinge widmen.

Nachfolgend zwei Schreiben vom Kultusministerium:

1. offizielles Schreiben von Frau Kultusmisterin Susanne Eisenmann von Freitag, 13. März 2020  zur Schulschließung

2. Schreiben von Ministerialdirektor Michael Föll von Samstag, 14. März 2020 mit weiteren Hinweisen zum Schulbetrieb

Hinterlasse eine Antwort

HTML-Tags sind nicht erlaubt.