img-20190131-wa0011 zum-hochheben-leicht-luftschiffe-in-friedrichshafen (c) Kai-Uwe Gläßer 2012
Corona-News

Notfallbetreuung ab Montag, 27. April

erweiterte Notfallbetreuung von Schüler/innen ab Montag, 27. April

Für die Lernenden der 5., 6. Klasse und neu auch 7. Klassen bieten wir laut Schreiben vom Kultusministerium unter folgender Grundvoraussetzung eine Notfallbetreuung an:
Beide Elternteile (bei Alleinerziehenden ein Elternteil) sind tätig bei…
- Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten) oder
- Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) oder
- Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) oder
- Lebensmittelbranche oder
- Rundfunk, Presse oder
- Regierung, Verwaltung, Parlament, Justizeinrichtungen oder
- Straßenbetriebe, Straßenmeistereien oder
- Bestattungswesen

Neu: Beide Elternteile (bei Alleinerziehenden ein Elternteil) haben außerhalb der Wohnung einen präsenzpflichtigen Arbeitsplatz und sind dort für ihren Arbeitgeber unabkömmlich.

Sollten Sie zu diesem Personenkreis gehören, so haben Sie Anspruch auf einen Notbetreuungsplatz für Ihr Kind.

Wir bitten um Verständnis, dass die Kriterien restriktiv ausgelegt werden, um den Erfolg dieser einschneidenden Maßnahmen zu gewährleisten und einen wirksamen Beitrag zur Eindämmung des Corona-Virus zu leisten. Aus dem gleichen Grund appellieren wir an alle Eltern, auf die Organisation privater Betreuungsangebote zu verzichten.

Um diese Notbetreuung zuverlässig planen zu können, bittet die Stadt als Schulträger um eine Mail der Eltern an kitaplatz@gaildorf.de. Damit die Bearbeitung der Anfrage zur Notbetreuung rasch bearbeitet wird, empfehlen wir die notwendigen Unterlagen direkt beizufügen. Diese Unterlagen können Sie hier einsehen und downloaden:

Anmeldeunterlagen zur Notbetreuung auf den Seiten der Stadt Gaildorf

Wir als Schule wären Ihnen darüber hinaus sehr dankbar, wenn Sie kurz folgende Infos an matthias.last@schlossrealschule.de senden:

- Name des zu betreuenden Kindes und zugehörige Klasse
- Name der Erziehungsberechtigten
- Telefonnummer und Handynummer für den Notfall
- exakte Wochentage für die Notbetreuung
- gewünschtes Ende: nach 4., 5. oder 6. Stunde? (Beginn immer zur 1. Stunde!)

Bitte beachten Sie, dass wir nur gesunde Kinder in die Notfallbetreuungsgruppe aufnehmen können.

Die Betreuung findet für unsere Lernenden in den Räumen der Schloss-Realschule statt. Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind das von den Lehrkräften bereitgestellte Material bzw. die zu erledigenden Aufgaben dabei hat. Die Zeit in der Schule werden wir auch der Erledigung dieser Dinge widmen.

Nachfolgend das entsprechende Schreiben vom Kultusministerium:

offizielles Schreiben von Frau Kultusmisterin Susanne Eisenmann von Montag, 20. April 2020 zur erweiterten Notbetreuung