img-20190131-wa0004 b5089459b6014203028

COACHING4FUTURE IN GAILDORF – FASZINIERENDE MINT-BERUFE

Was haben Robotergreifer mit Fischflossen gemeinsam? Was können Architekten von Termitenhügeln lernen? Und wieso findet man den Lotuseffekt auch an Häuserfassaden oder bei T-Shirts?
Antworten gab am vergangenen Montag das Programm COACHING4FUTURE, das Hightech Lösungen für die Welt von morgen vorstellte und Schülerinnen und Schülern zeigte, in welchen Berufen sie die Zukunft mitgestalten können. Mit einem interaktiven Vortrag und tollen Anschauungsobjekten informierte Dr. Orfeas Dintsis von COACHING4FUTURE über Berufe, Ausbildungswege und Studienmöglichkeiten in den MINTDisziplinen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.
Das gemeinsame Angebot der Baden-Württemberg Stiftung, des Arbeitgeberverbands SÜDWESTMETALL und der Regionaldirektion Baden-Württemberg der Bundesagentur für Arbeit will so Perspektiven in MINT-Berufen aufzeigen.
Das COACHING4FUTURE-Seminar fand im Rahmen der TECademy, einer AG an der Schloss-Realschule Gaildorf, statt. Auch im Schuljahr 2020/21 bringt diese erneut in Zusammenarbeit mit BBQ Bildung und Berufliche Qualifizierung gGmbH 16 interessierten Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen technische Themen und Berufe näher. Hierbei sind auch Experten wie Herr Dr. Dintsis äußerst wichtig, weshalb wir ihm an dieser Stelle nochmals für das anschauliche Seminar danken möchten!

Text: Coaching4future, Tobias Robien
Bilder: Tobias Robien