img-20181002-wa0013                                dpp_0090
Corona-News

Schulschließung ab Mittwoch, den 16.12.2020

Am Montag, den 14.12. und Dienstag, den 15.12.2020 ist normal Unterricht!

Ab Mittwoch, den 16.12.2020 werden alle Schulen in Baden-Württemberg geschlossen.
* Für unsere 5. – 9. Klassen bedeutet dies eine Verlängerung der Weihnachtsferien.
* Für die 10. Klassen wird es von Mittwoch, 16.12 bis Dienstag, 22.12. Fernunterricht über Teams geben. Details zum Stundenplan werden gerade erarbeitet und den 10. Klassen rechtzeitig bekanntgegeben.

Notbetreuung
Für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7, deren Eltern zwingend darauf angewiesen sind, wird im Zeitraum 16. bis 22. Dezember an den regulären Schultagen eine Notbetreuung von der 1.-5. Stunde eingerichtet. Die Notbetreuung erfolgt durch die Lehrkräfte.

Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen. Auch Kinder, für deren Kindeswohl eine Betreuung notwendig ist, haben einen Anspruch auf Notbetreuung.

„Bitte verzichten Sie aber auf die Notbetreuung, wenn das möglich ist – um die Kontakte so weit wie möglich zu reduzieren“, appellierte Ministerpräsident Kretschmann.

Wenn Sie eine Notbetreuung wünschen und einen entsprechenden Anspruch haben, bitten wir Sie, sich schnellstmöglich per Mail an Herrn Last (matthias.last@schlossrealschule.de) zu wenden.