cimg0026 6b img-20190131-wa0045
Corona-News

Verlängerung des Lockdowns – Schulen bleiben vorerst geschlossen

Das Wichtigste in Kürze:

- Die Schloss-Realschule bleibt für die 5. – 9. Klassen bis einschließlich 31.01.2021 geschlossen.

- Für die 10. Klassen können Ausnahmen gemacht werden. Zunächst erst einmal werden aber auch die 10. Klassen online unterrichtet.

- Alle Klassen können für wichtige und notwendige Leistungsüberprüfungen in die Schule einbestellt werden.

- Anders als im ersten Lockdown im Frühjahr 2020 werden wir das Homeschooling über die Plattform “Microsoft Teams” durchführen und somit auch richtigen Onlineunterricht anbieten können. Dieser wird analog zum regulären Stundenplan durchgeführt.

- Eine Notbetreuung wird grundsätzlich angeboten, sollte aber nur in Ausnahmefällen in Anspruch genommen werden. Da die Lernenden ohnehin einen vollen Vormittag mit Onlineunterricht und Homeschooling haben werden, halten wir es für sinnvoll, wenn die Kinder zuhause bleiben und in häuslicher Umgebung am Onlineunterricht teilnehmen. Bei Rückfragen zur Notbetreuung wenden Sie sich bitte per Mail an Herrn Last unter matthias.last@schlossrealschule.de

Detailliertere Infos zum Ablauf, Stundenplan und weiteren wichtigen Dingen haben alle Eltern, Erziehungsberechtigten und Kinder bereits per Mail erhalten.

Hinterlasse eine Antwort

HTML-Tags sind nicht erlaubt.