barriere05 dsc_0016 img_5440

Wir lesen intensiv

Die Klasse 8c der Schlossrealschule Gaildorf liest intensiv vier Wochen lang die Rundschau.

Da das Zeitungsprojekt dieses Jahr leider abgesagt werden musste, suchte Deutschlehrerin Maren Windmüller nach Sponsoren, um dieses Projekt dennoch durchführen zu können. Dank der Unterstützung der Südwest Presse und der VR Bank SHA CR bekommen die SchülerInnen der Klasse nun täglich die Rundschau nach Hause geliefert.

Wie sieht eine Tageszeitung genau aus, was gibt es für journalistische Darstellungsformen, wie arbeiten Redakteure? Diese und noch mehr Fragen werden nun im Deutschunterricht beantwortet.

Eine willkommene Ergänzung zum derzeit laufenden Onlineunterricht.

Darüber hinaus wird sich jeder Lernende über einen längeren Zeitraum auch selbst ein Thema aussuchen (Langzeitarbeit), dazu Artikel sammeln, analysieren und auswerten.

Text und Bild: Frau Windmüller