Logo für die Bürgerstiftung Gaildorf
Ausflüge & Fahrten

„Lass es mich tun und ich verstehe es.“

Dieser Maxime des naturwissenschaftlichen Arbeitens, die ursprünglich von Konfuzius stammt, wird bei der Experimenta in Heilbronn Rechnung getragen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c durften hier probieren, messen, vergleichen und tüfteln.
In den vier Themenwelten Energie & Umwelt, Technik & Innovation, Mensch & Kommunikation und Mensch & Freizeit entdeckten und erlebten sie die 150 interaktiven Exponate selbstständig.
In Talentschmieden im vierten Stock konnten die kleinen Forscher ihre Interessen und Begabungen entdecken. So versuchten sich die Schüler der Klasse 5c in der Robotersteuerung, gestalteten Zeitungsartikel mit selbstgemachten Fotos, drehten Filme oder bauten ihr eigenes, kleines Auto!
Ein beim Eintritt angelegtes Armband, auf dem ein Barcode aufgedruckt ist und mit dem man sich an einzelnen Exponaten einloggen kann, ermöglicht beim Verlassen des Science Centers eine persönliche Auswertung.

Link: www.experimenta-heilbronn.de