img_0449 cimg0014 IMG_7993

So viel Neues!

Gorße Spannung liegt in der Luft des Schenk-Albrecht Saals und fast kann man die Aufregung mit den Händen greifen. Einschulungstag an der Schloss-Realschule. Ein neuer Lebensabschnitt liegt vor den Fünfern und der Einstieg in diesen soll gebührend gewürdigt und gefeiert werden. Martin Faller lässt sein Diabolo durch die Luft fliegen, unterstützt wird er dabei von den “Neuen”, sie unterstützen seine Darbietung mit “aahs und oohs”. Ganz mutige Sängerinnen zeigen ihr Können im Anschluss: Emilia und die S.O.R.G – AG interpretieren den Song “Dieser Weg wird kein leichter sein” von Xavier Naidoo und ernten lauten Applaus, auch Franziska und Rebecca singen für die Fünftklässler. Die Theater-AG spielt unter der Anleitung von Angela Breuninger so richtig aus dem Leben und zeigt den neuen Schülern, wie Schulalltag in der Regel geht… Ob sie das inzwischen schon geübt haben? Schulalltag ist von vielen Fragen geprägt. Die Schulleiterin Michaela Staleker ermutigt die Kinder stets offen zu sein und ihre Fragen zu stellen, denn es gibt keine falschen oder unnötige – alle helfen, sie zu beantworten und den richtigen Weg im Realschulleben zu finden. Was man am Ende der Realschule im Sport auf das Tanzbein stellen kann, präsentieren die Mädchen der 10. Klassen und sorgen mit ihrem Tanz (Maren Windmüller) für einen weiteren Baustein im bunten Programm. Wie jedes Jahr rundet die Vorstellung der Buspaten durch die SMV mit Beate Häfner und die lang ersehnte Klasseneinteilung den Vormittag ab und die Eltern werden von der Klasse 6b mit Ingrid Hägele zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Alles Gute für Euch alle!