img_2535 p1000318 5b

Erfolgreiche Profiltage an der SRG

Eine erolgreiche Woche liegt hinter uns. Lernen auf andere Weise, herausgelöst vom Stundentakt und in anderen Gruppenzusammensetzungen. So übten die Fünfer das Miteinander beim Klettern, die Sechser lernten den vernünftigen Umgang mit dem Internet. Dazu besuchten sie das Theaterstück “Total vernetzt – alles klar” mit den Schauspielern Sandra Hehrlein und Jörg Pollinger, die Siebener tauschten ihre MUM und Technikgruppen, die Achter befassten sich mit dem Thema Mobbing und dem achtsamen Umgang miteinander, die Neuner machten erste Erfahrungen im Berufsleben und die Zehner bereiteten sich auf die Prüfung vor.
Bilder folgen nach.

Soziales Lernprojekt „Klettern“ in der Jahrgangsstufe 5 der SRG

Kletter- und Balanceparcours, Gurtsicherung sowie erlebnispädagogische Spiele in der Sporthalle gingen dem Besuch einer Kletterhalle voraus. Jeder Schüler und jede Schülerin der fünften Klassen konnte gut vorbereitet am dritten Projekttag am Indoor-Klettern mit Absicherung teilnehmen. Dabei spielten Selbstvertrauen, Mut, Teamgeist und Zuverlässigkeit eine zentrale Rolle. Die Bilder zu diesem an der Schloss-Realschule Gaildorf fest installierten Projekt im Rahmen der Profiltage sprechen für sich!

Fotos: Sonja Duttenhofer