CIMG0096 p1050655 7a

Technikunterricht mal anders

Die Kooperation mit der Firma Kocher Plastik GmbH geht in das zweite Jahr.

Seit diesem Schuljahr dürfen Technikgruppen der achten Klasse auch zu kocher-plastik um ein technisches Objekt – einen Schraubstock – zu fertigen. kocher-plastik ist mit 400 Mitarbeitern und weltweiten Geschäftsverbindungen Marktführer für hochentwickelte Sondermaschinen für Flüssigverpackungen. Damit ist die in Sulzbach-Laufen ansässige Firma ein idealer außerschulischer Lernort für die im Sulzbacher Bereich wohnenden Schüler.Durch die kompetente Leitung des Projekts durch Herr Waldenmaier vermehrten die Schüler ihr Wissen über Metallverarbeitung gewaltig. Die enge Verzahnung der einzelnen Aufgabenbereiche öffnete den Schülern den Blick auf vielfältige Berufe.Besonderen Dank auch für die finanzielle Unterstützung der WVR-Projekte!